Банда фальшивомонетчиков предстанет перед Ставропольским судом

Свой Спецкор

7 марта 2019, 11:10

Поделиться:

Жители Невинномысска изготавливали фальшивки, перечисляли их через терминалы на счета телефонов и банковских карт и обналичивали.

В краевой полиции расследовали дело об изготовлении фальшивых денег. Фигуранты истории — два жителя Невинномысска — склеивали полимерной лентой части разных купюр. Таким способом злоумышленники изготовили 20 подделок тысячерублёвых купюр.

Оперативники выяснили, что криминальные «дельцы» перечислили поддельные деньги на счета мобильных телефонов через платёжные терминалы самообслуживания, а после переводили финансы на банковские счета и обналичивали.

Полицейские задержали предполагаемых преступников и доставили в ОВД Невинномысска. В ходе обыска дома у злоумышленников оперативники нашли средства совершения преступления, сотовые телефоны, на номера которых зачислялись деньги и банковские карты.

Эксперты определили, что банкноты являются поддельными.

В пресс-службе управления МВД по Ставропольскому краю рассказали, что одного из фигурантов заключили под стражу, а вторая участница преступления находится под домашним арестом. Максимальное наказание за это преступление — до 8 лет лишения свободы и штраф до 1 миллиона рублей.

СККБ
alt
alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде