На Ставрополье адвоката подозревают в попытке мошенничества

Свой Спецкор

26 февраля 2019, 11:17

Поделиться:

Мужчина предложил подзащитному передать ему 1 миллион рублей для подкупа работников прокуратуры и суда.

Следственный комитета по Ставропольскому краю возбудил уголовное дело в отношении адвоката Ставропольской краевой коллегии адвокатов. Мужчину подозревают в покушении на мошенничество.

По данным следствия, подозреваемый представлял в суде интересы бывшего сотрудника ДПС. Автоинспектор обвинялся в мелком взяточничестве и превышении должностных полномочий. Адвокат предложил подзащитному передать ему 1 миллион рублей, эти деньги, якобы, предназначались для подкупа работников прокуратуры и суда. Взятка, как обещал адвокат, должна была смягчить приговор. Но на самом деле защитник ни с кем не договаривался, а деньги намеревался присвоить. Экс-автоинспектор обратился к работникам ставропольского УФСБ и сообщил о вымогательстве. После этого мужчина передал защитнику 1 миллион рублей, и сотрудники спецслужбы задокументировали этот факт.

В следственном управлении СКР по Ставропольскому краю пояснили, что уголовное дело расследуют сотрудники георгиевского отделения СКР. Они проводят следственные действия, чтобы закрепить полученные доказательства.

Приговор бывшему автоинспектору был вынесен ранее. Мужчина признан виновным в мелком взяточничестве и превышении должностных полномочий. Его приговорили к 2-м годам условного лишения свобода и наложили табу на работу в госструктурах на 2 года.

Фото: m.news.yandex.ru

Новости партнеров
СККБ
alt
alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде