Полторы тысячи сигарет в чемодане пыталась провезти через таможенную границу жительница Кисловодска

Автор Свой Спецкор

Дата

Поделиться:

В девять раз превысила норму разрешенных для ввоза сигарет жительница Кисловодска, прилетевшая в международный аэропорт Минеральных Вод из Турции.

Женщина вернулась из Стамбула с багажом, состоящим не только из личных вещей. Таможенный инспектор за рентген-аппаратом заметил подозрительную однородность багажа – появились подозрения. Нарушительницу пригласили к стойке для таможенного контроля, где она рассказала, что привезла 9 блоков сигарет.

«Позже, в объяснении, кисловодчанка рассказала, что совершила правонарушение, провозя 1800 сигарет, и не декларировала товар в связи с незнанием. Один блок был отдан гражданке на руки, а остальные табачные изделия в количестве 1600 штук изъяты и помещены в камеру хранения вещественных доказательств Минераловодского таможенного поста», – рассказали в пресс-службе Минераловодской таможни в среду 28 марта.

Весь товар у женщины конфисковали и возбудили дела об административном нарушении. Нарушительнице грозит штраф.

Без уплаты таможенных пошлин и налогов пассажиры могут провозить в багаже не более 200 сигарет, 50 сигар или 250 граммов табака в расчёте на одного совершеннолетнего человека. Сигареты и алкоголь – самые популярные товары для провоза у нарушителей. Только в 2017 году сигареты через таможенную границу в Минводах пытались провести 143 раза.

Фото: traworld.ru

#helloставрополье-2 Национальные проекты Новости партнеров alt alt Год науки alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

alt

Читайте нас везде