Ставропольские автоинспекторы задержали пьяного тракториста ВИДЕО

Татьяна Климова

21 марта, 15:55

Поделиться:

У 57-летнего водителя даже не было права управлять трактором.

Как сообщил официальный представитель краевого УГИБДД Евгений Синицын, накануне, 20 марта, 15 экипажей ДПС с государственными инспекторами технического надзора со всего края провели внезапные рейды в рамках всероссийской операции «Автобус». Мероприятия проходили в Курском районе.

Всего сотрудники ДПС проверили около 150 единиц транспорта, в том числе маршрутки и рейсовые автобусы. По результатам проверок составили 87 административных протоколов, из них 35 — за внесение несанкционированных изменений в конструкцию автомобилей: переустановленные пассажирские места, установленное в салонах газобаллонное оборудование, заблокированные аварийные выходы.

Теперь водителям этих транспортных средств грозит аннулирование регистрации. Пока они не приведут свои автобусы и маршрутки в первозданный вид, ездить на них запрещено.

Однако только маршрутками и автобусами дело не ограничилось. В ходе рейда дорожные полицейские остановили трактор, управлял которым мужчина с явными признаками алкогольного опьянения.

57-летний водитель не стал отрицать, что пил, однако от освидетельствования отказался. Кроме того, выяснилось, что в его водительском удостоверении не было категории «Трактор». На нерадивого водителя составили протокол.

Как подчеркнул Синицын, подобные рейды будут постоянно проводить в разных районах Ставрополья.

Хроника текущих событий

Архив программ

Читайте нас везде

Смотрите нас везде