Разделы новостей

Производитель красок из Невинномысска стал амбассадором национального проекта

Кира Лютова

13 ноября 2020, 18:21

Поделиться:

Фото: СвоёТВ

С начала пандемии он выпускает не только краски, но и антисептики.

Минэкономразвития Ставрополья помогло местной фабрике с покупкой оборудования и выходом на европейский рынок. Производством красок и стройматериалов около 15 лет руководит Александр Туманов. Он рассказал корреспонденту телеканала «СвоёТВ», что с весны предприятие выпускает ещё и антисептики. Бизнесмен стал амбассадором нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

«Мы закупили новую линию производственную, скоро запустим её. А до этого мы использовали полуавтоматы. Самая большая проблема была с сырьём. На тот момент просто сырья не было. Но нам повезло, мы нашли сырьё. И всё пошло как нужно», — рассказал Александр Туманов.

Сейчас в головном офисе компании происходит ремонт и установка новой производственной линии. Половину её стоимости просубсидировало краевое Минэкономразвития.

В рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» региональный фонд поддержки предпринимательства оплатил программу размещения рекламы на европейской торговой интернет-площадке.

Узнать о мерах поддержки можно в центрах «Мой Бизнес». Там проведут образовательные курсы и даже расскажут, как открыть своё дело. Всю информацию можно найти также на сайте мойбизнес.рф.

Новости партнеров

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде