Разделы новостей

Производство куриного яйца на Ставрополье выросло на 3,5%

Татьяна Климова

15 апреля, 18:43

Поделиться:

Фото: pixabay.com/Couleur

По итогам 2-х месяцев 2020 года в сельхозпредприятиях края произведено больше 44 млн штук яиц.

Ставропольские куры стали нести больше яиц, рассказали в пресс-службе краевого Минсельхоза. Там подсчитали количество пищевого куриного яйца, произведённого сельхозпредприятиями региона за 2 месяца текущего года, и выяснили, что несушки произвели 44,2 млн штук яиц. Это на 3,5% больше, по сравнению с показателями 2019 года.

В яичном производстве на Ставрополье используются высокопродуктивные кроссы птицы «Хайсекс Браун», «Ломан Браун» и «Родонит-3».

«Увеличение объемов производства яиц стало возможным за счет реализации инвестиционного проекта по содержанию 90 тысяч голов кур несушек одной из компаний», — отметил первый заместитель министра сельского хозяйства Ставропольского края Сергей Талалаев.

По его словам, в 2020 году предприятие планирует произвести более 100 млн штук яиц.

Кроме того, на базе существующего комплекса в Буденновском муниципальном районе реализуется ещё одно предприятие, проектная мощность которого составит 280 млн яиц в год и позволит содержать 970 тысяч птицемест промышленного стада.

В общей сложности при выходе этих предприятий на проектную мощность производство пищевого яйца увеличится на 380 млн штук.

СККБ
alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде