Разделы новостей

Производство рукавов высокого давления нарастят на Ставрополье

Татьяна Климова

25 мая, 14:55

Поделиться:

Фото: пресс-служба Минпрома Ставропольского края

Это произойдёт из-за расширения станочного парка.

Ставропольское предприятие, занимающееся производством рукавов высокого давления, в 2021 году нарастит объёмы производства. Как сообщили в управлении по информполитике правительства края, если в 2020 году компания произвела более 300 тысяч штук, то в текущем намерена увеличить этот показатель на 15 — 20 тысяч.

Как отмечается, рукав высокого давления (РВД) представляет собой гибкий трубопровод, который предназначен для перевозки под высоким давлением жидких, газообразных или сыпучих веществ. Устройство устанавливают там, где нельзя использовать жёсткий металлический трубопровод.

«Производственная мощность позволяет предприятию ежемесячно выпускать около 30 километров рукавов высокого давления в собранном виде. Чтобы обеспечить растущую потребность в продукции, до конца 2021 года компания планирует расширить станочный парк высокопроизводительным оборудованием», – приводит управление и.о. министра энергетики, промышленности и связи региона Виталия Шульженко.

Сегодня завод отгружает свою продукцию во все регионы страны, а также наладило поставки в Армению, Белоруссию и Казахстан.

Ранее губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров на заседании координационного совета отделений Российского союза промышленников и предпринимателей в СКФО заявил, что индекс промышленного производства в крае в 2020 году составил 101%. Этому в немалой степени способствовала господдержка.

Новости партнеров alt Год науки alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде