Разделы новостей

Производство самодельной пиротехники ликвидировали на Ставрополье ВИДЕО

Своё ТВ

26 апреля 2019, 13:02

Поделиться:

Подозреваемый задержан.

Полицейские ликвидировали лабораторию по изготовлению самодельной пиротехники. Организатор производства – 27-летний житель станицы Марьинской задержан. Об этом в пятницу 26 апреля сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

В отношении предприимчивого ставропольца возбудили уголовное дело. Ему избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

По данным МВД, В рамках оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции при участии Росгвардии остановили легковушку. При досмотре машины обнаружены 30 самодельных пиротехнических изделий и приспособления для их использования. Водитель пояснил, что самостоятельно их соорудил и планировал испытать в полевых условиях.

«При обыске по месту жительства мужчины обнаружена лаборатория по производству пиротехники. Изъято 36 различных емкостей с порошкообразным веществом, готовые самодельные пиротехнические изделия. Также обнаружено оборудование, в том числе инструкции и конспекты по изготовлению конечного продукта», – отметила Ирина Волк.

Изъятая пиротехника была направлена на экспертизу, по результатам которой выяснилось, что находившееся в ёмкостях, а также в готовых изделиях сыпучее вещество – самодельный бездымный порох весом более 7 килограммов.

 

Фото и видео: МВД РФ

Новости партнеров

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде