Разделы новостей

Промышленники Ставрополья увеличили объёмы продукции

Татьяна Климова

13 декабря 2019, 11:23

Поделиться:

Фото: пресс-служба министерства энергетики, промышленности и связи Ставропольского края

За 10 месяцев 2019 года предприятия обрабатывающей промышленности отгрузили товаров и услуг на сумму более 241,1 млрд рублей.

Как сообщили в пресс-службе краевого Минпрома, в министерстве подвели итоги работы отраслевых организаций Ставрополья за 10 месяцев текущего года. Выяснилось, что за этот период времени предприятия обрабатывающего производства отгрузили товаров и услуг на сумму более 241,1 млрд рублей.

Глава регионального Минпрома Виталий Шульженко озвучил эти цифры на Коллегии министерства энергетики, промышленности и связи Ставропольского края.

По его словам, с января по октябрь 2019 года промышленные предприятия Ставрополья нарастили объёмы отгруженной продукции сразу в нескольких направлениях. Так, производство электротехнической продукции составило 103,1% по отношению к аналогичному периоду прошлого года.

Кроме того, увеличили показатели металлурги (103,7%), производители мебели (124,4%) и производители фармацевтической продукции (119,9%).

Шульженко пояснил, что промышленные предприятия в текущем году сконцентрировались на развитии производства.

«Сегодня правительство Ставропольского края оказывает активную помощь обрабатывающим производствам. Одними из наиболее популярных и востребованных видов налоговых преференций являются инвестсоглашения, которые включают в себя снижение налога на имущество и снижение налога на прибыль», — рассказал министр.

Глава министерства пояснил, что в 2019 году предприятия, заключившие инвестсоглашения с региональным правительством, получили льготы около 550 миллионов рублей.

В результате реализации масштабных инвестпроектов промпредприятия могут модернизировать производственные мощности и запускать новые линии, а это обеспечивает рост индекса производства.

Кроме того, благодаря увеличению объёмов отгруженной продукции в консолидированный бюджет края стало поступать больше налогов.

«Если сравнивать с прошлогодним периодом, то за январь-сентябрь 2019 года объём перечисленных в краевую казну налогов от обрабатывающих производств вырос на 16,8%, а объём налогов от организаций химического производства — более чем на 30%»— прокомментировал Виталий Шульженко.

Так, за 10 месяцев 2019 года доля налоговых поступлений от обрабатывающей промышленности составила 13,5%.

СККБ
У меня есть голос! Голос победы!

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде