• Пт, 16 апреля

Разделы новостей

Пропавшую на Ставрополье девочку нашёл отец троих детей

Татьяна Климова

4 сентября 2020, 11:55

Поделиться:

Фото: пресс-служба ГУ МВД по Ставропольскому краю

Ребёнка нашли в 3 км от дома в глубоком овраге.

Поиски трёхлетней девочки, продолжавшиеся больше 3 суток в Александровском районе Ставрополья, благополучно завершились: девочку нашли живой и здоровой утром в пятницу, 4 сентября. Подробностями операции поделились пресс-службы краевого управления СКР и МВД.

«Ребенка нашел житель села Северного, который сам является отцом троих детей. Он обнаружил девочку под горой в глубоком лесном яру в трех километрах от села», – рассказали в полиции.

Первоначальный осмотр показал, что видимых телесных повреждений у девочки нет. Сейчас она находится под присмотром медиков в районной больнице.

Фото: пресс-служба краевого управления МВД

Как сообщили в пресс-службе краевого Следкома, в рамках расследования уголовного дела, возбуждённого после исчезновения ребёнка, следователи и следователи-криминалисты опросили более полусотни свидетелей, обследовали 3 водоёма, в том числе с участием спасателей и водолазов, изучили все камеры наблюдения в селе, провели обыски, прочесали все заброшенные постройки в населённом пункте. Девочку искали с квадрокоптеров. В поисках участвовали около 200 человек — полицейские, спасатели, казаки и добровольцы поискового отряда «Лиза Алерт».

Правоохранители намерены до конца выяснить все обстоятельства произошедшего.

Глава краевого управления СКР Игорь Иванов приехал в Александровское, чтобы узнать у медиков о состоянии ребёнка и поблагодарить Гаджимурада Газимагомедова – именно он нашёл девочку.

Фото: СУ СКР по Ставропольскому краю

В полиции тем временем сообщили, что тоже не оставят поступок ставропольца без награды — в ближайшее время руководство главка поощрит «правами начальника Главного управления МВД России по Ставропольскому края».

Новости партнеров

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде