Разделы новостей

Пропавшую туристку неделю ищут в горах ставропольские спасатели

Свой Спецкор

26 октября, 17:59

Поделиться:

Фото: МЧС по Ставропольскому краю

Всего в работах задействованы 27 специалистов МЧС.

Ставропольские спасатели участвуют в поисках туристки, которая совершала восхождение на Эльбрус и пропала во время ухудшения погоды. Об этом в понедельник, 26 октября, сообщает пресс-служба МЧС по Ставропольскому краю.

Отмечается, что туристка была в горах в составе группы из 16 человек, все они приехали из Санкт-Петербурга. Из-за погодных условий группе пришлось спуститься, и трое туристов, которые замыкали группу, отстали от коллектива. Позже двое из них, за исключением 30-летний девушки, смогли сами спуститься к «Северному приюту», который находится на высоте 3800 метров над уровнем моря.

«В 10:00 мск 20 октября […] на поиски выдвинулась группа спасателей-альпинистов головного Северо-Кавказского регионального поисково-спасательного отряда. К поискам был привлечён вертолёт сторонней организации, а так же вертолёт МЧС России МИ-8. С момента поступления спасателям информации о пропаже человека непрерывно ведутся поиски», — уточнил замначальника центра управления в кризисных ситуациях ГУ МЧС по Ставропольскому краю Николай Амиров.

Сейчас в горах работают 27 спасателей. В поисках также задействовано 3 единицы техники.

Фото: МЧС по Ставропольскому краю
Новости партнеров
alt
alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде