Разделы новостей

Противоковидный аэростат поднимут в небо воздухоплаватели Железноводска

Татьяна Климова

10 ноября 2020, 14:20

Поделиться:

Фото: пресс-служба администрации Железноводска

Новый аэростат напомнит жителям и гостям региона о необходимости соблюдать меры эпидбезопасности.

Свою лепту в борьбу с коронавирусом внесут воздухоплаватели в Железноводске. Как сообщили в пресс-службе администрации города-курорта, там в воздух поднимется первый в мире противоковидный аэростат.

По словам руководителя федерации воздухоплавания Ставропольского края Виталия Ненашева, новый аэростат напомнит жителям и гостям региона о необходимости соблюдать меры профилактики против COVID-19. Объем нового воздушного шара – 3 тысячи кубометров.

Впервые воздушный шар поднимется в небо в декабре.

Как отметил глава Железноводска Евгений Моисеев, в 2021 году в городе-курорте запланирован международный фестиваль воздухоплавания «Кавказские Минеральные Воды – Жемчужина России», зародившийся в Железноводске более 20 лет назад.

«Из-за ограничений, вызванных пандемией коронавируса, в этом году мы были вынуждены отказаться от проведения фестиваля воздушных шаров, и поэтому в 2021 году стоит задача сделать это событийное мероприятие еще более запоминающимся и ярким», – подчеркнул Моисеев.

В мэрии напомнили, что в Железноводске зародился также новый вид спорта – воздушный биатлон, для участия в котором на Ставрополье ежегодно приезжают аэронавты со всей России.

Как сообщалось ранее, в ходе совещания краевого совета по борьбе с COVID-19 губернатор Ставрополья Владимир Владимиров дал ряд поручений. В частности, перед Миндором края поставлена задача проработать механизмы для разгрузки общественного транспорта в часы пик, а главы муниципалитетов должны будут обеспечить проведение эпидрасследований.

Новости партнеров

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде