Разделы новостей

Пшеницу убирают на полях в Ладовской Балке

Своё ТВ

28 июня 2019, 21:20

Поделиться:

В одном из хозяйств Красногвардейского района за 5 дней намолотили 40 тыс. тонн зерна.

На Ставрополье подошёл к концу очередной день уборочной кампании: в крае зерновые обмолочены уже на 34% от запланированной уборочной площади, которая составляет 2,2 миллиона гектаров. В частности, активная работа ведется на полях в Красногвардейском районе. В одном из хозяйств на уборке задействованы свыше 30 комбайнов. Их обслуживают 125 единиц  спецтехники.

За передвижением машин наблюдает специалист по логистике. При помощи системы спутникового мониторинга он видит общую картину и превращает наглядную информацию в полезную, поскольку такой мониторинг позволяет грамотно управлять производственной логистикой и эффективно распределять ресурсы, чтобы повысить производительность техники за счёт сокращения простоев.

Ещё одним эффективным решением стала автоматизация взвешивания зерна и контроль качества продукции, поступающей с полей. С каждой входящей машины отбираются пробы, определяются качественные показатели — содержание белка и влажность. После такой сортировки пшеница отправляется на склад для выгрузки.

«Зерно на каждом складе лежит уже определённого качества, которое необходимо по контракту покупателю. Ни одна машина без качественных показателей в склад не выгружается», — рассказал руководитель службы складской логистики предприятия Евгений Лужин.

Система нулевой обработки почвы — «ноу-тилл» — тоже помогает сэкономить силы и средства. Она подходит для засушливой местности. После уборки почва не обрабатывается, а укрывается специально измельчёнными остатками растений. От лишних затрат времени и перерасхода ГСМ избавляют автопилоты на комбайнах.

Уже сейчас в хозяйстве намолотили под 40 тысяч тонн зерна при средней урожайности более 50 центнеров с гектара. С каждым сезоном производительность в хозяйстве растёт.

Медиацентр Общероссийского голосования на Своём
У меня есть голос! Голос победы!

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде