Разделы новостей

Психолог из Ставрополя назвала причины участия детей в несогласованных акциях

Свой Спецкор

27 января, 17:21

Поделиться:

Фото: СвоёТВ

По мнению Натальи Сторчак, дети видят в этом возможность показать себя «взрослыми».

Ставрополький психолог Наталья Сторчак назвала причины, по которым у молодых людей возникает желание участвовать общественных акциях. По мнению специалиста, таким способом подростки пытаются ощутить себя взрослыми, почувствовать причастность к значимым событиям. Вместе с тем Сторчак отметила, что границы реального взросления молодёжи сегодня размыты – период подросткового возраста может тянуться дольше, чем фактический возраст несовершеннолетнего.

«Они здорово сдвигаются на 5-6 лет. То есть, если раньше подростком считался человек 13-14 лет, то сейчас мы можем говорить о людях, которые достигли совершеннолетия. Это всё связано с тенденциями гуманизации в обществе и детоцентрированными семьями [семьями, где главной ценностью являются дети – прим. СвоёТВ]», — приводит слова Натальи Сторчак ИА «Победа 26». 

Также специалист отметила, что в ряде случаев важно наладить отношения в семье, чтобы подросток перестал испытывать потребность в самовыражении.

Как сообщалось ранее, в минувшую субботу в Ставрополе и в других городах России прошли несогласованные акции, в которых участвовали, в том числе, несовершеннолетние. Ряд экспертов раскритиковал ситуацию, заявив, что детей непозволительно вовлекать в политические процессы, делая их пешками во взрослой игре. Также на акции были замечены провокаторы.

Новости партнеров

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде