Разделы новостей

Пьяного подростка поймали за рулём в Александровском районе

Андрей Шворнев

27 ноября 2019, 13:33

Поделиться:

фото: УГИБДД ГУ МВД России по Ставропольскому краю

Освидетельствование проводилось в присутствии матери нарушителя.

В Александровском районе автоинспекторы остановили машину, которой управлял пьяный 16-летний подросток.

Ночью наряд ДПС заметил на трассе легковой автомобиль, который превысил скорость. Полицейские по громкой связи потребовали остановить машину, водитель подчинился.

Как сообщили в УГИБДД ГУ МВД России по Ставропольскому краю, за рулём автомобиля оказался подросток, у которого не было и не могло быть водительского удостоверения из-за несовершеннолетнего возраста. Но этим список нарушений александровца не ограничился. Автоинспекторы заметили у парня признаки опьянения. Молодой человек признался, что выпил и поехал в гости к знакомой.

В присутствии матери подростка и двух понятных нарушителю предложили  пройти процедуру освидетельствования на состояние опьянения. Водитель, икая, согласился, чтобы, по его словам, быстрее попасть домой. Прибор показал наличие более 0,5 промилле алкоголя в выдыхаемом воздухе.

В отношении молодого человека собран материал за пьяное вождение и управление машиной без прав. В ГАИ отметили, что водитель достиг возраста административной ответственности, поэтому ему грозит наказание до 15 суток ареста либо штраф в размере 30 тысяч рублей.

Кроме того, семью подростка навестит инспектор по делам несовершеннолетних районного отдела полиции.

Хроника текущих событий

Архив программ

Читайте нас везде

Смотрите нас везде