• Вс, 11 апреля

Разделы новостей

Пьяный лихач с Кубани уснул во время оформления протокола на Ставрополье

Татьяна Климова

8 сентября 2020, 11:45

Поделиться:

Фото: УГИБДД по Ставропольскому краю

Автоинспекторам пришлось будить водителя.

Пьяного лихача-бесправника из Краснодарского края задержали патрульные в Предгорном районе Ставрополья. Об этом сообщили в отделе пропаганды безопасности дорожного движения краевого УГИБДД.

Как отмечается, ночью в одном из населённых пунктов района автоинспекторы обратили внимание на иномарку, на высокой скорости ехавшую по пустой улице. Водителя остановили.

За рулём иномарки оказался явно нетрезвый 43-летний житель Краснодарского края. От мужчины сильно пахло алкоголем, он невнятно говорил и с трудом держался на ногах. При этом никаких документов у него не было, поэтому его доставили в дежурную часть.

Проверка показала, что мужчину лишили водительских прав.

«Во время административных действий водитель заснул, автоинспекторам пришлось будить гражданина, чтобы получить данные и объяснения», – рассказали в отделе.

Проснувшись, мужчина был не в духе — вёл себя агрессивно, нецензурно выражался и обещал «уже завтра всех наказать». Проходить процедуру освидетельствования на предмет алкогольного опьянения горе-водитель отказался.

Гражданин стал фигурантом уголовного и административного дел. Ему грозит до 2 лет лишения свободы, а также внушительный штраф либо исправительные работы.

Иномарку у водителя забрали на штрафстоянку.

Новости партнеров

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде