Разделы новостей

Пьяный скутерист из Грачёвского района попал под уголовную статью

Андрей Шворнев

30 июля, 16:57

Поделиться:

Фото: УГИБДД ГУ МВД России по Ставропольскому краю

Факт употребления алкоголя мужчина не отрицал.

В Грачёвском районе сотрудники ДПС остановили скутериста с признаками опьянения. Как сообщили в УГИБДД ГУ МВД России по Ставропольскому краю, автоинспекторам пришлось организовывать преследование нарушителя.

«На автодороге «Астрахань – Элиста – Ставрополь» сотрудники ДПС предприняли попытку остановить водителя скутера, который маневрировал из стороны в сторону по проезжей части. Требование автоинспекторов гражданин проигнорировал и продолжил ехать по встречной полосе движения, затем бросил скутер и решил скрыться бегством в поле», – рассказали в Госавтоинспекции.

Однако нарушителя быстро догнали. При проверке по базам данных выяснилось, что в 2019 году 41-летний скутерист был лишён прав на 2 года за вождение в состоянии опьянения. В этот раз проходить от освидетельствования мужчина отказался, но факт употребления алкоголя признал.

В отношении водителя инспекторы составили несколько административных материалов: за отсутствие мотошлема во время езды, за управление транспортным средством лицом, не имеющим права управления, за невыполнение законных требований сотрудников полиции.

Кроме того, возбуждено уголовное дело по признакам повторного пьяного вождения. Скутеристу может грозить лишения свободы на срок до 2 лет.

Новости партнеров
СККБ
alt
alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде