Разделы новостей

Пьяный угонщик на Ставрополье застрял в снегу и вызвал полицию

Андрей Шворнев

25 января, 12:03

Поделиться:

Фото: pixabay.com/qimono

Инцидент произошёл в селе Круглолесском Александровского округа.

В Александровском округе пьяный угонщик застрял в снегу и обратился за помощью в дежурную часть полиции. Как сообщили в ГУ МВД России по Ставропольскому краю, с заявлением об угоне в полицию обратился житель села Круглолесского.

Мужчина рассказал, что пригласил к себе в гости малознакомых мужчину и женщину, с которыми они распивали спиртные напитки. После застолья гражданка попросила отвезти её домой. Доставив даму, владелец  машины вышел проводить женщину. В этот момент злоумышленник пересел за руль и уехал.

Ориентировку передали всем наружным нарядам полиции.

«Позже, в дежурную часть ОМВД России по Александровскому району поступило сообщение от мужчины, который пояснил, что, находясь в состоянии опьянения, угнал чужой автомобиль, на котором впоследствии застрял и не может выбраться», – рассказали в полиции.

На помощь замерзающему мужчине, 30-летнему местному жителю,  приехали сотрудники ГИБДД. По внешним признакам злоумышленник был пьян, но от медосвидетельствования отказался.

В полиции угонщик рассказал, что когда хозяин машины пошёл провожать женщину, ключи остались в замке зажигания. В этот момент подозреваемый и решил поехать на чужой машине домой.

В отношении селянина возбуждено уголовное дело по признакам угона. Мужчине может грозить до 5 лет лишения свободы. Кроме того, за отказ от медосвидетельствования злоумышленник заплатит штраф.

Новости партнеров

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде