Разделы новостей

Пятерых нарушителей обнаружили в первые дни купального сезона на Ставрополье

Своё ТВ

3 июня 2019, 20:25

Поделиться:

Одному из купальщиков уже требовалась помощь спасателей.

С момента старта купального сезона спасатели начали дежурства на водоёмах края. В первые два дня работы спасательных постов на водоемах были обнаружены пятеро нарушителей. Об этом в понедельник 3 июня сообщили в противопожарной и аварийно-спасательной службе края.

«Второго мая нам дважды пришлось снимать с воды нарушителей в городе Ессентуки и также дважды на Новопятигорском озере. Ими оказались парни от 18 до 22 лет. Заприметив купальщиков за буйками, мы на катере подплывали к ним и сопровождали на берег, проводя параллельно с этим профилактическую беседу», — отметил спасатель ПАСС СК города Ессентуки Владимир Дышев.

Спасатели отмечают, что район шлюза на городском озере Ессентуков запрещен для купания, но ежегодно привлекает большое количество молодежи. В начале летнего сезона 2019 года специалисты собрали отдыхающих возле шлюза, рассказали им об опасности купания в этом месте, о правилах безопасного поведения на воде, мерах оказания первой помощи утопающим.


Еще один нарушитель был замечен спасателями 2 июня во время осмотра акватории «дикого пляжа» на Новотроицком водохранилище. Выяснилось, что мужчина в этот момент уже выбился из сил и не мог плыть дальше.

«Не теряя времени, мы достали мужчину из воды и транспортировали его на берег, где за ним уже прибыли друзья. Оказавшись на суше, мы провели с нарушителем профилактическую беседу, на что он дал нам обещание больше не подвергать свою жизнь опасности и не плавать на далекие расстояния» — рассказал спасатель ПАСС СК города Изобильный Андрей Тутубалин.

 


Спасатели напоминают, что чаще всего причиной гибели людей на воде становятся купание в запрещенных местах, купание в состоянии алкогольного опьянения, слабый контроль со стороны взрослых за детьми.

Фото: ПАСС СК

Хроника текущих событий

Архив программ

Читайте нас везде

Смотрите нас везде