• Пт, 23 апреля

Разделы новостей

Пятигорчанин и “русская мафия” в США защитили ресторан PUSHKIN от погромов

Андрей Шворнев

3 июня 2020, 11:10

Поделиться:

Фото: instagram.com/pushkinrestaurant

Приехали около десятка человек.

Маленький ресторан «Пушкин» в Сан-Диего неожиданно прославился на весь мир, после того, как во время погромов команда мужчин смогла отстоять его от разбушевавшейся толпы.

Протесты в США из-за убийства полицейскими афроамериканца Джорджа Флойда , продолжаются уже вторую неделю и охватили множество крупных городов Америки.
Владелец одного из ресторанов в Сан-Диего (Калифорния) Айк Газарян, оценив масштаб и последствия протестов, решил защищать свой ресторан, не надеясь только на полицию.

Как сообщают российские информагентства, 36-летний ресторатор эмигрировал в США в 1998 году из Пятигорска. Он основал ресторан PUSHKIN, где стали собираться русскоязычное жители Сан-Диего. Их-то и позвал на защиту ресторана от погромов Айк Газарян.

Приехали около десятка человек с оружием, оформленным по закону.

По рассказам самого ресторатора, его друзья с ружьями остались внутри ресторана, разместившись у витрин таким образом, чтобы их было хорошо видно снаружи. Большинство же стали живым щитом у ресторана, надев для пущей убедительности в серьёзности своих намерений шапки-ушанки. Из-за чего их и прозвали «русской мафией».

«У нас тут настоящий советский интернационал, представители разных национальностей. Мы, выходцы из России,  стараемся друг друга поддерживать», – говорит Айк Газарян.

Эта позиция помогла Айку защитить не только своё заведение, но и несколько соседних. Вступать в конфликт с «русской мафией» погромщики не решились.

Кстати, на то, что защитников ресторана в соцсетях прозвали русской мафией, они сами ответили с юмором:

«Мы не мафия! Мы просто любим борщ».

На странице ресторана в Instagram защитники «Пушкина» получили множество восторженных откликов.

“Ребята, вы супер!”, – заключил один из подписчиков. 

“Молодцы! Краснодар с вами, мужики”, – поддержал ещё один комментатор. 

 

Новости партнеров

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде