Разделы новостей

Пятигорские волонтёры поздравили ветерана ВОВ с Днём танкиста

Свой Спецкор

10 сентября 2018, 14:49

Поделиться:

Волонтёры Президентской академии 9 сентября в День танкиста России навестили ветерана ВОВ, наставника молодёжи вуза — Хамита Галлиулловича Салимова.  

Студенты пришли с цветами и поздравлениями. За столом в саду ребята спрашивали о прошлом танкиста и о том, как жил Пятигорск в годы Великой отечественной войны.

«Услышать рассказы о знаменитом учебном танковом полку – это уникальная возможность, которую мы, студенты, высоко ценим. Знакомство и дружба с Хамитом Галлиулловичом Салимовым – честь для нас»,- поделилась студентка Ольга Плахова.

Хамит Салимов рассказал гостям, как прошёл свой путь защищая страну в годы ВОВ от западных границ  Северной  Буковины  до южных просторов Краснодарского края и Крыма.

После ранения и сильнейшей контузии Хамит Галиуллович  продолжил службу инструктором в легендарном 21 отдельном учебном танковом полку под командованием Петра Шемякина, дислоцировавшимся  после освобождения от немецкой оккупации в Пятигорске.  Воспитанники — шемякинцы проявили себя  в тылу и при выполнении боевых операций на Букринском плацдарме, под Киевом, в Корсунь-Шевченковской станице, на Орлово-Курской дуге, при взятии Берлина. Среди них 53 полных кавалера ордена Славы, около 100 Героев Советского Союза. Свой вклад в героический подвиг 21 отдельного учебного танкового полка внес и Хамит Галиуллович.

Новости партнеров
alt
alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде