Разделы новостей

Пытавшиеся продать психотропные вещества осуждены в Невинномысске

Андрей Шворнев

22 января, 17:47

Поделиться:

Фото: Невинномысский городской суд

Злоумышленники действовали в составе организованной группы.

В Невинномысске выслушали приговор суда пятеро обвиняемых в покушении на незаконный сбыт психотропных веществ. Прокуратура города поддержали гособвинение. Как сообщили в краевом надзорном ведомстве, все пятеро признаны виновными в 11 попытках незаконного сбыта запрещённых веществ в значительном размере и в незаконном приобретении и хранении психотропных веществ в крупном размере.

«Суд установил, что один из подсудимых нашёл неустановленный источник оптового приобретения психотропного вещества в Санкт-Петербурге, откуда и доставлял его автотранспортом в  Невинномысск, где расфасовывал для дальнейшего сбыта», – сообщили в прокуратуре.

Этот же гражданин вовлёк в преступную деятельность в качестве исполнителей четырёх человек.

«В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий психотропное вещество было обнаружено и изъято сотрудниками  правоохранительных органов», – уточнили в краевой прокуратуре.

Невинномысский городской суд рассматривал это уголовное дело с января 2016 года. Организатор группы получил 13 лет лишения свободы, исполнители – 11, 10, 8, 11 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор суда в законную силу не вступил, добавили в прокуратуре.

Новости партнеров

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде