Разделы новостей

Работа властей сделает курорты Ставрополья конкурентами европейских здравниц

Свой Спецкор

7 декабря 2018, 20:52

Поделиться:

Курортный сбор и формат организации работы по созданию объектов благоустройства и инфраструктуры за счёт средств курортного сбора, который предложило Правительство Ставропольского края — удачный опыт результативного инициативного бюджетирования.

Так считает заслуженный врач России, доктор медицинских наук Николай Истошин.

«Лично слышал, когда отдыхающий с гордостью говорит своему другу, осматривая Лермонтовский терренкур — здесь есть и мой «камень». В мае внёс курортный сбор — приехал в ноябре и увидел результат», — рассказал в прямом эфире «СвоегоТВ» профессор Истошин.

Такой подход к расходованию средств курортного сбора «заложил» глава Ставрополья Владимир Владимиров, и в этом — залог успеха, считает Николай Истошин. Он особенно отметил, что правительство края «проавансировало» старт работ по всем проектам, а их в ставропольских городах-курортах до конца года будет сдано 8.
Ставропольский край в 2018 году собрал 182 миллиона рублей в виде курортного сбора. Об этом на пресс-конференции в ТАСС говорил губернатор края Владимир Владимиров. Он также сообщил, что в 2019 году в бюджете региона запланировано 200 миллионов рублей для того, чтобы удвоить для каждого из курортных городов Ставрополья средства, полученные от курортного сбора. Отдельная строка на развитие городов-курортов в бюджете края зафиксирована впервые.

Профессор Истошин отметил, что последовательная работа краевой власти по развитию курортов позволит им лет через 5-7 успешно конкурировать с европейскими «водными» курортами. В качестве перспективной задачи доктор Истошин видит развитие комплексного бальнеологического кластера на КМВ с доминированием медицинской составляющей.

Фото: sanatoriirossii-ceny.ru

Новости партнеров
alt
alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде