Разделы новостей

Работники КУМИ Кисловодска украли взятки, переданные начальнику

Свой Спецкор

30 июля, 14:24

Поделиться:

Фото: pixabay.com/photochur

Руководитель комитета не был осведомлён о происходящем.

Жителю Кисловодска, который передавал взятки за составление поддельных документов, предъявили обвинения. Ему инкриминируют покушение на дачу взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконных действий, в том числе в крупном размере. Об этом в четверг, 30 июля, сообщает пресс-служба ставропольской краевой прокуратуры.

Согласно данным ведомства, преступления были совершены с 2015 с 2017 годы.

«Нарушитель передавал взятки посредникам – работникам комитета имущественных отношений администрации Кисловодска – для их руководителя за составление фиктивных документов об отсутствии у юридических и физических лиц задолженности по оплате аренды за находящиеся в их пользовании земельные участки. Вместе с тем, председатель указанного комитета не был осведомлён о преступных действиях соучастников преступлений», — уточнили в прокуратуре.  

Отмечается, что суммарно фигурант дела передал свыше 1,8 миллиона рублей. Замысел нарушителя не был реализован — посредники украли взятки. Теперь мужчине предстоит ответить за совершение преступлений в суде.

Ранее уголовные дела были возбуждены в отношении трёх посредников. Им инкриминировали мошенничество с использованием служебного положения группой лиц по предварительному сговору. Одного из нарушителей суд уже признал виновным.

СККБ
У меня есть голос! Голос победы!

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде