• Чт, 22 апреля

Разделы новостей

Работы молодых художников из Ставрополя вызвали фурор в Де Мойне

Татьяна Климова

9 сентября 2020, 12:07

Поделиться:

Фото: пресс-служба администрации Ставрополя

Там проходила Международная художественная выставка городов-побратимов.

Признание на Международной художественной выставке городов-побратимов, проходившей в американском городе Де Мойне (штат Айова) получили работы воспитанников детской художественной школы Ставрополя. Об этом рассказали в пресс-службе администрации краевой столицы.

Всего на конкурс отправили 13 работ. Творения ставропольских участников строгое жюри оценило высоко: ребята предложили интересные композиционные решения, выполненные в разных художественных техниках – живопись, рисунок, графика.

Фото: пресс-служба администрации Ставрополя

“В результате почти половина работ удостоились призовых мест: две – на первом месте, две – на втором и две заслужили третье почетное место”, – говорится в сообщении.

В мэрии отметили, что начинающие ставропольские художники часто участвуют в конкурсах и выставках, организуемых в рамках сотрудничества Ставрополя с городами-побратимами. Наставники художников считают, что это способствует расширению детского кругозора и общему развитию эстетического вкуса.

Напомним, с Де Мойном Ставрополь сотрудничает с начала 90-х годов. Города-побратимы активно взаимодействуют в различных направлениях социально-культурной сферы.

Новости партнеров

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде