• Чт, 22 апреля

Разделы новостей

Ради спасения больной ставропольской девочки россиян призвали поставить рекорд

Татьяна Климова

13 мая 2020, 21:39

Поделиться:

За сутки жителям страны предлагают сделать пожертвования, самое крупное из которых внесут в Книгу рекордов России.

Благотворительный марафон “Самая большая сумма пожертвований за 24 часа в России”, который будет занесён в Книгу рекордов России, стартует 14 мая по всей стране. Все средства от мероприятия пойдут на лечение Вари Ростовой, страдающей редкой генетической болезнью – спинальной мышечной атрофией 1 типа.

Варя не может ползать, держать голову и шевелить ручками. Только лежать. В апреле малышку отвезли в Санкт-Петербург, в Национальный медицинский исследовательский центр имени Алмазова. Накануне состояние малышки ухудшилось: у неё диагностировали пневмонию. Времени, чтобы спасти ребёнка, всё меньше, хотя необходимый препарат теперь совсем рядом: укол, который даст Варе шанс на будущее, делают у нас в стране. Вопрос – в деньгах.

“Стоимость препарата – 2 млн 125 тысяч долларов. Около 45 миллионов собрано у нас. Необходимо собрать – там разная информация – от 160 до 170 миллионов, это в зависимости от курса доллара. Т.е. 160 миллионов, грубо говоря, нам необходимо собрать. Осталось 115 миллионов”, – рассказал отец девочки Станислав Ростов.

Принять участие в марафоне можно будет в режиме реального времени во время эфиров на российских телеканалах и радиостанциях. В соцсетях планируют организовать розыгрыши, аукционы и распродажи.

Новости партнеров

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде