Разделы новостей

Раскрывшую дело невинномысского маньяка Сливко следователя поздравили коллеги

Свой Спецкор

6 марта 2019, 18:11

Поделиться:

Сейчас Тамара Лангуева пишет стихи и детективные романы. 

В Невинномысске сотрудники Следственного комитета России по Ставропольскому краю поздравили с наступающим 8 Марта активистку регионального Союза ветеранов следствия Тамару Лангуеву. Сейчас она занимается творчеством, а в 80-х ловила опасных преступников. Среди них — серийный маньяк, педофил и жесткий убийца Анатолий Сливко. «Вожатый-потрошитель», как прозвали преступника за его зверства, руководил туристическим клубом. Никто и подумать не мог, что с виду порядочный человек, заслуженный педагог СССР, ударник коммунистического труда и руководитель туристического клуба «ЧЕРГИД» (сокращение от «Через реки, горы и долины») способен на такое. Сливко предлагал ученикам поучаствовать в «секретном эксперименте». Одевал их в пионерскую форму, растягивал на верёвках, вешал на деревьях и наблюдал за их мучениями и конвульсиями. Все эти ужасы происходили в Невинномысске.

«Сливко был очень тонким психологом. Он выбирал детей из простых семей. Иногда из неблагополучных — чтобы никто не хватился. И предлагал провести «эксперимент». Он рассказывал подросткам, что во время походов иногда происходят несчастные случаи. И нужно быть готовым к этому. А ему, как тренеру, нужно учиться оказывать первую помощь. Поэтому придётся повисеть. Так он убеждал детей влезть в петлю», — вспоминает Тамара Лангуева.

В «экспериментах» Сливко участвовали 43 ребёнка. 7 из них он не успел вытащить из петли. Свои злодейства мужчина снимал на киноплёнку. Эти материалы и послужили прямыми уликами против него. Суд приговорил серийного убийцу к расстрелу. Подробности этого дела можно посмотреть в программе «Выводы следствия».

Старший помощник главы Ставропольского СКР Екатерина Данилова от всего коллектива поздравила Тамару Васильевну с Международным женским днём. Ветеран следствия, в свою очередь, презентовала молодым коллегам сборник стихов собственного сочинения «Дыхание дней», а также детективный роман своего авторства «Сладость радости».

СККБ
alt
alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде