Разделы новостей

Разработку школьника из Кисловодска опробуют при погружении в воды Байкала

Свой Спецкор

15 августа, 18:10

Поделиться:

Фото: администрация Кисловодска

Михаил Филиппов вместе с командой создали роботизированную руку.

Школьник из Кисловодска Михаил Филиппов стал лучшим в номинации «Коммерческий успех» на всероссийском фестивале научно-технологических проектов «Большие вызовы». Об этом в четверг, 15 августа, сообщает пресс-служба мэрии города-курорта.

Одиннадцатиклассник лицея №8 изучал направление «Освоение Арктики и Мирового океана». Филиппов стал главным инженером команды, вместе с которой разработал «Подводный манипулятор для ТНПА TurtleROV2» — это роботизированная рука для подводного аппарата и система управления.

«Мы работали на максимуме сил и стали лучшим проектом в направлении, где вместе с нами участвовали ещё 4 команды. Мы смогли разработать идею и сделать полноценный рабочий прототип, который планируется протестировать на пробных погружениях аппарата в ходе экспедиции на Байкал и Селигер уже в этом году», — отметил Михаил Филиппов.

Фестиваль научно-технологических проектов «Большие вызовы» прошёл в Сочи. За лидерство боролись больше 4 сотен школьников из разных регионов России. Подростки решали научные задачи и представляли перспективные разработки в агропромышленной сфере, области био- и нанотехнологий, беспилотного транспорта, логистических систем, нейроинтерфейсов, когнитивных исследований, освоении мирового океана, космонавтики и микроскопии.

Хроника текущих событий

Архив программ

Читайте нас везде

Смотрите нас везде