Разделы новостей

Реагировать на жалобы жителей в Шпаковском районе стали оперативнее

Свой Спецкор

19 ноября 2020, 20:07

Поделиться:

Фото: СвоёТВ

Ускорить процесс рассмотрения обращений помогает муниципальная реформа.

В Шпаковском районе стали оперативнее реагировать на жалобы и обращения, которые поступают от местных жителей. Ускорить этот процесс помогает муниципальная реформа – район преобразуют в округ, сокращая количество управленцев на местах. Об этом в четверг, 19 ноября, в эфире телеканала «СвоёТВ» рассказал глава муниципального образования Игорь Серов.

«Сейчас идёт реорганизация администрации Шпаковского района в администрацию округа. […] Это сделано для более быстрой и твёрдой управляемости. Согласитесь, когда из 1,5 тысячи жителей есть депутатов 20-30 человек – это даже смешно. Все главы у нас достойные, но всё бывает в жизни – и главы, которые ходят, пальцы веером. Чтобы этого не было, нужна назначаемость на этом уровне», – заключил Серов. 

Он также отметил, что жители могут обращаться к ответственным лицам напрямую. В частности, речь идёт о социальных сетях, куда люди отправляют сообщения.

«Реагировать в районе стали быстрее гораздо. […] У меня есть Instagram, там есть Direct [прямые личные сообщения – прим. СвоёТВ], куда присылают множество вопросов и обращений. Мои замы не знают покоя ни днём, ни ночью, но уже привыкли к этому ритму», – отметил Игорь Серов.  

Как сообщалось ранее, губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров и глава Шпаковского района Игорь Серов обсудили реализацию нацпроектов. Речь пошла о создании школ, ремонте дорог и улучшении качества водоснабжения.

Новости партнеров alt Год науки alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде