• Чт, 15 апреля

Разделы новостей

Редких птиц пересчитают на Ставрополье

Татьяна Климова

20 мая 2020, 20:45

Поделиться:

Фото: pixabay.com/Kevinsphotos

Заниматься учётом пернатой дичи будут государственные инспекторы Минприроды Ставрополья.

Министр природных ресурсов и охраны окружающей среды Ставрополья Андрей Хлопянов на своей странице в Instagram рассказал о предстоящем с 22 мая по 8 июня учёте численности пернатой дичи – голубей, горлиц, грача, серой вороны, вальдшнепа, тетеревятника, перепелятника, рябинника, перепела и коростеля.

«Учётные работы будут проводиться государственными инспекторами министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды СК совместно с егерской службой ГКУ «Дирекция особо охраняемых природных территорий Ставропольского края» и охотпользователями», – пояснил министр.

По словам Хлопянова, на территории региона водятся 5 видов диких голубей и горлиц: вяхирь (витютень), кольчатая горлица, обыкновенная горлица, клинтух и сизый голубь. Министр отметил, что клинтух относится к редким и исчезающим видам, занесенным в Красную книгу края, и встречается преимущественно во время миграций и зимовок. В последние годы эта птица стабильно гнездится на Кавминводах и в пойме реки Кубань.

Рассказал министр и об остальных птицах, которых предстоит посчитать – воронах, грачах, сойках, клушицах, вальдшнепах, ястребах и дроздах-рябинниках.

Глава природоохранного министерства отметил, что считать пернатых будут методом учёта на постоянных маршрутах, а также визуально и на слух – по голосам токующих самцов.

Новости партнеров

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде