• Пт, 23 апреля

Разделы новостей

Реконструкция санатория имени Орджоникидзе в Кисловодске завершается

Андрей Шворнев

2 сентября 2020, 15:18

Поделиться:

Фото: Управление по информполитике правительства Ставропольского края

По окончании работ уровень сервиса санатория имени Орджоникидзе должен вырасти до 4 звёзд.

В кисловодском санатории имени Орджоникидзе проходит масштабная реконструкция. Как сообщили в Управлении по информполитике правительства края, в 2020 году на ремонтно-реставрационные работы в здравнице из федерального бюджета выделен 251 миллион рублей.

«Санаторий, внесённый в перечень памятников архитектуры государственного значения, был построен в 1935 году по проекту одного из лидеров советского конструктивизма Моисея Гинзбурга. Работы по сохранению памятника включены в перечень мероприятий по развитию Кисловодска до 2030 года», – рассказали в Управлении по информполитике.

Сейчас в санатории меняют оконные и фасадные дверные блоки, ремонтируют кровлю, укрепляют фундамент в лечебном корпусе. На сегодняшний день готовность ремонтно-восстановительных работ составляет 90%.

«Для здравницы уже закупается новая мебель, оборудование для спортивной, детской и Workout площадок, а также 4 электрокара, предназначенных для удобства передвижения гостей между корпусами санатория», – добавили в Управлении.

Одновременно проводятся проектно-изыскательские работы на реализацию 1 этапа федеральной адресной инвестиционной программы. Это проектирование корпуса №2, лечебного корпуса, корпуса №3, лестницы Леонидова, административного корпуса, а также благоустройства территории всего санатория с заменой всех коммуникаций. Срок завершения этих работ – август 2021 года.

Проектировщики должны сохранить архитектурный ансамбль в историческом виде и приспособить корпуса и территорию санатория к современному использованию. По окончании работ уровень сервиса здравницы должен вырасти до 4 звёзд.

Новости партнеров

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде