Разделы новостей

Ретропоезд «Кисловодск-Пятигорск» открыл курортный сезон на Кавказских Минеральных Водах

Андрей Шворнев

2 июня 2019, 1:26

Поделиться:

Перед отправлением состава его пассажиры стали зрителями исторической реконструкции.

Отправление ретропоезда «Кисловодск-Пятигорск» организаторы посвятили открытию курортного сезона на Кавказских Минеральных Водах.

Поезд на паровой тяге в Кисловодске провожали военные медики и солдаты. На железнодорожном вокзале курорта развернулась историческая реконструкция событий периода Великой Отечественной войны.

Медикам Кисловодска удалось вернуть в строй почти 600 тысяч раненных на полях сражений бойцов и командиров Красной армии. Доля вылеченных раненых воинов в эвакогоспиталях города составляла 82% — значительно больше, чем в госпиталях других регионов страны.

Ведущий хирург Тимофей Ермолаевич Гнилорыбов только за пять месяцев фашистской оккупации Кисловодска в условиях подполья сделал 209 сложнейших операций. В сценах исторической реконструкции именно он давал указания коллегам-медикам и напутствовал вылеченных красноармейцев в дорогу на фронт.

Пассажирами ретропоезда могли стать все желающие. Поездку организовали краевое минтуризма и оздоровительных курортов и администрации городов КМВ.

Об этом событии у гостей курортов остались самые тёплые воспоминания.

«Мы стали участниками удивительного действа, которое запомним надолго. Многое узнали об истории Кисловодска, да еще и прокатились на ретропоезде. Спасибо всем, кто причастен к такому замечательному событию», — поблагодарила организаторов семья Бражниковых из Воронежа, отдыхающая в Кисловодске.

Хроника текущих событий

Архив программ

Читайте нас везде

Смотрите нас везде