Разделы новостей

Результаты тестов на COVID-19 ставропольцы смогут получать быстрее

Татьяна Климова

19 ноября, 16:25

Поделиться:

Фото: pixabay.com/fernandozhiminaicela

Сократить сроки получения результатов тестов до 48 часов поручил президент России Владимир Путин.

Сроки получения результатов тестов на коронавирус сократят на Ставрополье до 48 часов. Как сообщили в управлении по информполитике краевого правительства со ссылкой на краевой Минздрав, для этого в крае вскоре откроют дополнительные лаборатории и доработают логистику поступления в них биоматериалов.

В управлении отметили, что сократить сроки получения результатов ПЦР-диагностики накануне, 18 ноября, поручил президент России Владимир Путин на совещании.

Как отмечается, Ставропольский край выдерживает показатель проведения тестов до двух суток с момента поступления анализов в лабораторию. В то же время продолжается доработка логистических этапов поступления в лаборатории материалов для сокращения сроков тестирования и получения результатов.

«На сегодняшний день в крае работают 24 лаборатории, выполняющие ПЦР-диагностику. До конца года планируется открыть еще три ПЦР-лаборатории для тестирования на коронавирусную инфекцию в Благодарненском, Минераловодском и Ипатовском городских округах. Средства из краевого бюджета уже выделены», — говорится в сообщении.

Тем временем в начале 2021 году лаборатории создадут в Георгиевском и Изобильненском округах. Всего, таким образом, в крае заработает ещё 6 новых лабораторий. Прорабатывается также вопрос о возможности получать результат анализа через портал госуслуг.

Как напомнили в Минздраве, согласно новому постановлению главного санитарного врача России Анны Поповой, пациентов теперь могут выписывать после одного отрицательного теста на коронавирус вместо двух. Кроме того, контактировавшие с COVID-больными могут закончить самоизоляцию по истечении 14 дней без обязательного теста.

Как сообщалось ранее, тесты на коронавирус проводят специалисты 25 лабораторий.  Они провели уже почти 846 тысяч исследований на COVID-19, уточнил утром губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров.

Новости партнеров
alt
alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде