Разделы новостей

Родных красноармейца из Невинномысска ищут поисковики

Татьяна Климова

4 марта, 17:14

Поделиться:

Фото: kavkaz-poisk.ru

Пётр Сылка погиб в Орловской области в июне 1943 года.

Активисты поискового движения школы № 6 села Гофицкого Петровского округа ищут родственников офицера Красной Армии Петра Яковлевича Сылки, чьи останки были найдены в окрестностях деревни Турейка Троснянского района Орловской области. Об этом сообщили в управлении по информполитике правительства Ставрополья.

Как отмечается, красноармейца опознали по номеру медали «За отвагу».

Добровольцам удалось полностью восстановить боевой путь Петра Сылки. Он родился в 1922 году на хуторе Кузьминском Невинномысского района Орджоникидзевского (Ставропольского) края. На фронт его призвали в 1941 году.

Пётр Сылка командовал ротой 1035-го стрелкового полка 280-й стрелковой дивизии, которая в составе 70-й армии участвовала в освобождении Курска.

«Сылка Петр Яковлевич был награжден медалью «За отвагу» 9 апреля 1943 года за смелость и отвагу, проявленную в бою за населенный пункт Березовка Любажского района. Будучи раненым и контуженным, он принял на себя командование 7-й стрелковой ротой. Решительные действия его подразделения помогли выбить противника из опорного пункта», – говорится в сообщении.

Пётр Сылка погиб 7 июня 1943 года.

Активисты обращаются ко всем, кто располагает какой-либо информацией о родных Петра Сылки, с просьбой сообщить об этом по электронной почте rodnik200707@yandex.ru.

Новости партнеров

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде