Разделы новостей

Российские спортсмены выбирают Кисловодск для тренировок в условиях среднегорья

Свой Спецкор

8 августа 2018, 11:46

Поделиться:

9 августа стартуют тренировочные мероприятия российской сборной команды по горнолыжному спорту для слабовидящих и незрячих спортсменов.

Тренировки пройдут на верхней базе ФГБУ «Юг Спорт» на высоте 1242 метра над уровнем моря в Кисловодске. Там уже проводят сборы команды по сноуборду и фехтованию на саблях, настольному теннису и лёгкой атлетике, тренируются спортсмены с поражением опорно-двигательного аппарата.

Спортивная база города-курорта обеспечена самым современным медицинским оборудованием. Поэтому, выбирая Кисловодск для подготовки к соревнованиям, спортсмены имеют возможность не только подготовиться к соревнованиям, но и восстановиться после интенсивных физических и психологических нагрузок.

По мнению учёных, тренировки на высоте среднегорья повышают выносливость и работоспособность спортсменов, и они добиваются значительных результатов на соревнованиях в привычных равнинных условиях. Такие методы впервые в мире стали использовать именно в российском спорте. Так готовились к Московской олимпиаде в 1984 году, к соревнованиям в Лос-Анджелесе в 1988 и в Барселоне в 1996.

Новости партнеров alt alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде