Разделы новостей

Российские журналисты оценили благоустройство курортной зоны Железноводска

Андрей Шворнев

9 августа, 21:28

Поделиться:

Фото: пресс-служба администрации Железноводска

Пресс-тур был посвящён реализации федеральной целевой программы.

Корреспонденты ведущих российских СМИ посетили Железноводск в рамках пресс-тура, посвящённого реализации федеральной целевой программы «Вода России». Как сообщили в мэрии курорта, глава города Евгений Моисеев провёл для журналистов экскурсию, и рассказал о благоустройстве и развитии туристической инфраструктуры Железноводска.

«За последние 3 года при поддержке губернатора Владимира Владимирова в благоустройство Железноводска было вложено более 700 миллионов рублей. Все проекты мы публично обсуждаем с нашими жителями, и всегда исходим из комфорта людей», — сказал мэр города-курорта.

По словам Евгения Моисеева, огромное подспорье для властей города – курортный сбор. Несмотря на пандемию, в 2020 году в Железноводске удалось собрать 12,3 миллиона рублей, которые будут вложены в ремонт терренкуров в нижней части Курортного парка.

«Мы позиционируем себя, как экокурорт, и стараемся сохранять и приумножать наши главные богатства – минеральную воду, лес, историю», — отметил глава Железноводска.

Участники пресс-тура оценили увиденное.

«В Железноводске действительно здорово. Много чего сделано, и это вызывает очень большое уважение к властям региона и города, и если развитие будет идти таким же темпом, то Железноводск сможет дать фору именитым европейским курортам», — поделилась впечатлениями специальный корреспондент одного из федеральных изданий Анастасия Алексеева.

В рамках пресс-тура журналисты российских СМИ посетят и другие города Кавказских Минеральных Вод.

СККБ
alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде