Разделы новостей

Российский экспортный центр поддержит ставропольские предприятия

Андрей Шворнев

25 марта, 18:23

Поделиться:

Фото: Минпром Ставропольского края

Чтобы помочь экспортёрам центр открыл специальный антикризисный штаб.

Российский экспортный центр (РЭЦ) поддержит ставропольские предприятия, работающие на экспорт.

Как сообщает региональный Минпром, в РЭЦ создан антикризисный штаб для поддержки экспортёров на фоне коронавирусной инфекции.

«Новый инструмент поддержки должен помочь экспортерам с решением проблем, возникающих из-за разрыва внешнеторговых цепочек в результате введения карантина в ряде государств», — сообщили в Минпроме края.

Также, уточнили в ведомстве, антикризисный штаб будет анализировать изменения экспортной географии и определять потенциальные рынки для российских экспортёров.

«Специалисты антикризисного штаба при Российском экспортном центре оперативно рассматривают каждый проблемный случай и готовы предоставить набор возможных решений для выхода из кризисной ситуации», — говорит глава краевого Минпрома Виталий Шульженко.

В Российском экспортном центре готовы разговаривать с каждым экспортёром, у которого возникли проблемы из-за закрытия зарубежных рынков.

«РЭЦ не намерен сокращать меры поддержки – напротив, будет только повышать эффективность финансовых и нефинансовых продуктов, субсидиарных мер поддержки, расширяя и адаптируя их линейку и доступность для бизнеса», — заявила генеральный директор РЭЦ Вероника Никишина.

После обработки запросов экспортёров антикризисный штаб разработает перечень оперативных мер, в том числе мер регуляторного и финансового характера, которые будут направлены на изменение действующих нормативно-правовых актов.

Хроника текущих событий

Архив программ

Читайте нас везде

Смотрите нас везде