Разделы новостей

Видео

Рост цен на топливо для ставропольских аграриев будет компенсирован

Андрей Шворнев

25 июля 2018, 12:08

Поделиться:

Такое решение принято в Госдуме России. Ставропольские сельхозпроизводители получат дополнительно около 210 миллионов рублей в связи с ростом цен на горюче-смазочные материалы.

Об этом сообщили в аппарате заместителя председателя Государственной Думы Ольги Тимофеевой. 24 июля депутаты поддержали соответствующее правительственное распоряжение. Деньги будут перечислены из резервного фонда. Первый транш для аграриев страны составит 5 миллиардов рублей.  Поддержка будет «погектарной».

«Каждый регион получит средства пропорционально обрабатываемой площади земель. Одна из самых крупных сумм, конечно, поступит в наш аграрный край – 209 681 000 рублей. Мы сразу на заседании отмечали, что денег нужно больше, к этому вопросу еще придётся возвращаться», — прокомментировала  вице-спикер Госдумы, депутат от Ставропольского края Ольга Тимофеева.

А председатель Государственной Думы Вячеслав Володин напомнил, что решение о поддержке  сельхозпроизводителей в связи с ростом цен на ГСМ принято по поручению президента России.

Новости партнеров
alt
alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде