Разделы новостей

Рост доходов поможет Ставрополью качественнее выполнять майские указы президента

Свой Спецкор

3 декабря 2018, 13:19

Поделиться:

В понедельник 3 декабря на площадке информационного агентства ТАСС в Москве глава Ставропольского края Владимир Владимиров ответил на вопросы журналистов федеральных и региональных СМИ.

В ходе пресс-конференции поднялась тема бюджета и доходов региона. Владимир Владимиров отметил, что краевой бюджет — один из основных инструментов для реализации на Ставрополье «майского» указа президента России.
Глава Ставрополья также подчеркнул, что на реализацию сформированных на основе майских указов нацпроектов в краевой казне на 2019 год заложено 12,7 миллиарда рублей. Основными приоритетами, как отметил губернатор, станет улучшение демографии, развитие спорта, создание комфортной среды. Также власти Ставрополья сосредоточатся на обеспечении роста экономики — за счёт этого вырастут доходы жителей Ставропольского края.
Общий объём доходов бюджета региона в 2019 году составит, по расчётам краевых властей, 108,7 миллиарда рублей. Это на 13% выше уровня изначально принятого бюджета 2018 года. Расходы вырастут на 11,5% и составят 107,3 миллиарда рублей. Особого внимания заслуживает рост объёма денег, которые в будущем году будут направлены на социальную сферу: расходы на социалку в 2019 году увеличатся на 1,6 миллиарда рублей. Ключевой статьёй, как сообщил губернатор, станет повышение зарплат бюджетникам и обеспечение МРОТа. На эти цели, как заявил глава Ставрополья, планируется дополнительно направить 1,2 миллиарда рублей.

Хроника текущих событий

Архив программ

Читайте нас везде

Смотрите нас везде