Разделы новостей

Рост норматива отчислений по акцизам на ГСМ наполнит дорожный фонд Ставропольского края

Свой Спецкор

23 мая 2018, 15:26

Поделиться:

В Ленинградской области рабочая группа обсудила, как усовершенствовать межбюджетные отношения и организацию бюджетного процесса в регионах страны.

Участниками мероприятия стали представители Министерства финансов России и руководители финансовых органов регионов страны, в числе которых –  министр финансов Ставропольского края Лариса Калинченко. На встрече обсудили вопросы ресурсного обеспечения, необходимого для реализации указа президента «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года», подходы к распределению в 2018 году дотаций для стимулирования роста налогового потенциала.  Особое внимание уделили разработке проекта «Стратегии пространственного развития Российской Федерации до 2025 года», а также поступившим от регионов предложениям по совершенствованию межбюджетных отношений.
«Межбюджетные отношения – это не только вопросы финансовой помощи, но и дискуссия по «обмену» полномочиями между федеральным центром и регионами. За последние годы на региональный уровень переданы расходные обязательства без полного финансового обеспечения. Не секрет, что в том числе и по причине этой серьезной нагрузки многие субъекты России вынуждены обращаться за внешними заимствованиями», – отметила Лариса Калинченко.
Минфином России были поддержаны такие предложения регионов, как отнесение на федеральный уровень полномочий по медицинскому страхованию неработающего населения или по лекарственному обеспечению граждан, страдающих орфанными заболеваниями.
«Отдельно хочу отметить принятые на уровне федерального Минфина решения по увеличению норматива отчислений по акцизам на ГСМ, что позволит наполнить региональные дорожные фонды. А это – строительство новых и содержание имеющихся дорог»,- отметиподелилась Лариса Калинченко.
Новости партнеров

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде