• Пт, 16 апреля

Разделы новостей

Руль велосипеда вонзился в ногу 9-летнего ставропольца

Кира Лютова

25 мая 2020, 22:55

Поделиться:

Фото: instagram.com/regional_sosudistiy_centr/

Хирурги сосудистого центра спасли ребёнку жизнь и сохранили ногу.

В Пятигорске к выписке из Регионального сосудистого центра готовится 9-летний школьник, который едва не стал инвалидом. Мальчик катался на велосипеде и неудачно упал. Часть руля глубоко вошла в ногу, повредив бедренную артерию и нарушив этим кровоток. Врачи спасли ребёнку жизнь. После восстановления он снова сможет ходить, а потом и бегать, сообщили на странице сосудистого центра в Instagram.

Мальчика привезла в центр бригада скорой помощи, отпилив велосипедный руль. Ребёнок истекал кровью.

“Перед специалистами стояла сложнейшая и очень важная задача – спасти жизнь истекающему кровью ребенку и обязательно сохранить ногу, в которую глубоко вошло инородное тело, повредив артерии”, – отметили специалисты медцентра. 

Пациента доставили в операционную кардиохирургического отделения. Врачи поставили диагноз: «травматическая диссекция бедренной артерии с её тромбозом». Это значит, что от удара артерия расслоилась, и внутри сосудов образовались сгустки крови.

Хирурги удалили отслоившуюся внутреннюю часть артерии и тромбы, а также выполнили сложную операцию на артерии: поставили заплату, для которой взяли участок вены пациента. Кровоток восстановился. Сейчас мальчик идёт на поправку.

Новости партнеров

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде