Разделы новостей

Ряд экстремистских преступлений пресекли на востоке Ставрополья

Свой Спецкор

29 января, 16:18

Поделиться:

Фото: pixabay.com

Также в числе выявленных правонарушений — призывы к терроризму, незаконный оборот наркотиков и оружия.

Сотрудники правоохранительных органов в Ставропольском крае в 2019 году пресекли ряд преступлений, связанных с экстремизмом. Инциденты были выявлены на территории Курского района и Кировского округа. Об этом в среду, 29 января, редакции телеканала «Своё ТВ» сообщил осведомлённый источник.

Так, жителя посёлка Мирного после публикаций на страницах социальных сетей заподозрили в публичных призывах к осуществлению террористической деятельности или публичному оправданию терроризма. В отношении нарушителя возбуждено уголовное дело. Доступ к запрещённым материалам заблокирован.

Сотрудники правоохранительных ведомств также пресекли деятельность жителя Курского района, который распространял экстремистскую религиозную литературу, и ещё двух местных граждан, которые были связаны с поставками огнестрельного оружия на территорию Ставрополья.

Проверки на территориях муниципальных образований проводятся на регулярной основе, говорится в материалах источника.

«В 2019 году в полосе границы с Дагестаном и Чечнёй осуществлена проверка 140 животноводческих точек. Проведён миграционный паспортный контроль 1 487 лиц в населённых пунктах, расположенных около республик Северного Кавказа. Исследованы лесные массивы. Выявлено 8 преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков, 6 преступлений в сфере незаконного оборота оружия и боеприпасов», — уточнил собеседник редакции. 

Отмечается, что работу, направленную на профилактику экстремизма, ведут также в администрациях территорий.

Новости партнеров
alt
alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде