Разделы новостей

С начала года ставропольские овощеводы собрали свыше 1000 тонн продукции

Татьяна Климова

12 января, 13:24

Поделиться:

Фото: пресс-служба Минсельхоза Ставропольского края

Эти показатели в 2,7 раза превышают результаты на тот же период 2020 года.

Тепличные комплексы Ставрополья собрали 1237 тонн овощей с начала 2021 года. Как сообщили в пресс-службе краевого Минсельхоза, об этих и других показателях шла речь на первой в наступившем году планёрке в аграрном ведомстве.

Фото: пресс-служба министерства сельского хозяйства Ставропольского края

Как отмечается, эти показатели в 2,7 раза превышают результаты на тот же период 2020 года.

По данным министерства, овощеводы вырастили 120 тонн огурцов, 1116 тонн томатов и 1 тонну прочих овощей.

В пресс-службе пояснили, что производственные мощности ставропольских теплиц за последние 5 лет выросли благодаря господдержке в 3,3 раза, а валовый сбор — в 4 раза. Общая площадь теплиц в крае составляет 237 гектаров.

В ходе планёрки министр сельского хозяйства края Владимир Ситников поручил коллегам активнее взаимодействовать со всеми подотрослями сельского хозяйства края, в первую очередь, блока растениеводства и животноводства, а также направлений деятельности по развитию сельских территорий и развитию экспортного потенциала.

В ближайшую неделю в крае состоится проверка общего баланса семенного материала для сева ранних яровых и пропашных культур.

«С учетом поручений губернатора края, полученных мною в понедельник, наша главнейшая задача в текущем моменте состоит в том, чтобы выяснить, есть ли в крае дефицит семян для ярового сева или нет, а также актуализировать работу, связанную с поставкой средств защиты и подкормки растений», — отметил министр Владимир Ситников.

Между тем по словам первого замминистра Вячеслава Дридигера, аграрии Ставрополья накопили 30 тысяч тонн минеральных удобрений — это вдвое превышает показатели 2020 года. В ближайшее время пройдёт подготовка к проведению первой азотной подкормки озимого клина на площади 1,6 млн. Гектаров.

Шла речь и о подготовке к первой декаде февраля научно обоснованных рекомендаций для начала весенне-полевых работ. По словам министра, научные рекомендации позволят аграриям свести к минимуму возможные риски потери урожая.

Обсуждался и результат работы по обрезке деревьев и кустарников в плодоводческих организациях Ставрополья. Уже провели обрезку на 70% территорий, а на виноградниках — 43%.

Как сообщалось ранее, губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров на «Прямой линии» рассказал о ситуации в сельском хозяйстве региона и о планах в аграрной отрасли на 2021 год.

Новости партнеров alt alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде