Разделы новостей

С начала года в СКФО изъяли 6 тысяч нелегальных сим-карт

Свой Спецкор

9 декабря 2019, 16:23

Поделиться:

Фото: bankstoday.net

Сим-карты принадлежали разным операторам сотовой связи.

С начала года в регионах Северного Кавказа изъяли более 6 205 нелегальных сим-карт. В большинстве случаев они были проданы без необходимого договора, а также без предъявления паспорта покупателя. Об этом в понедельник, 9 декабря, сообщает Управление Роскомнадзора по СКФО.

Сим-карты принадлежали разным операторам сотовой связи. В отношении нарушителей составлено 320 протоколов об административных нарушениях.

«Также по итогам работ по противодействию незаконной реализации сим-карт в интернете выявлено 94 признака нарушений. Уведомления о них направляются в МВД России для принятия мер в рамках возложенных полномочий при подтверждении нарушения», — добавили в ведомстве. 

В Роскомнадзоре уточнили, что покупка сим-карт без договоров является незаконной и может повлечь плохие последствия. В частности, потребитель услуг связи не сможет предъявить претензии к оператору, воспользоваться судебной защитой прав абонента. Также растут риски потерять деньги при совершении с абонентским номером мошеннических действий.

Новости партнеров alt alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде