• Вс, 18 апреля

Разделы новостей

“Сады памяти” расцветают на Ставрополье

Свой Спецкор

7 мая 2020, 11:32

Поделиться:

Фото: СвоёТВ

Посадки начались в марте.

Акция “Сад памяти” в Ставропольском крае продолжается. На территории региона уже высадили более 150 тысяч деревьев в память об участниках Великой Отечественной войны.Об этом в четверг, 7 мая, сообщает корреспондент телеканала “СвоёТВ”.

В Ессентуках, в частности, на территории в 6 гектаров высадили 27 тысяч саженцев крымской сосны. На работы ушло 3 дня. Увековечить память о родных героях решили и сразу несколько семей из села Александровского. Елена Лунёва посадила фруктовое дерево в память об отце Петре Кудинове. Говорить о войне ветеран не любил, поэтому женщина знает о его фронтовом пути немногое. Известно, что защищать страну он ушёл в 19 лет, был ранен, после попал в плен, но домой всё-таки вернулся.

Акция “Сад памяти” – международная. На Ставрополье она стартовала еще в марте.

“Мы уже в конце февраля – начале марта начали посадки Сада памяти. В лесном фонде мы посадили 54 гектара, это более 165 тысяч деревьев различных пород, и на землях муниципальных около 7 гектаров, более 16 тысяч саженцев различных пород на территории детских садов, школ, детских домов,” – отметила заместитель министра природных ресурсов и охраны окружающей среды Ставропольского края Татьяна Ковалёва.

Новости партнеров

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде