Разделы новостей

Самострои демонтируют в Кисловодске и Железноводске

Ирина Быкова

9 июля, 20:58

Поделиться:

Планируется ликвидировать 41 незаконное строение.

В Железноводске и Кисловодске выявлены несколько десятков незаконных строений. Все они будут демонтированы. Об этом во вторник 9 июля сообщили в администрациях городов-курортов.

В частности, комиссия по сносу и демонтажу Железноводска выявила 8 гаражей, два нестационарных павильона, металлический забор и контейнер, которые были установлены на территории города без разрешительных документов.

«Владельцам нелегальных объектов вынесли предписания, согласно которым они должны в установленные сроки освободить земельные участки добровольно, в противном случае администрация демонтирует «пиратские» объекты в принудительном порядке», — отметили в мэрии.
Там уточнили, что в минувшем году было ликвидировано 7 самостроев.

В администрации Кисловодска пояснили, что накануне в городе снесён самовольно размещенный торговый павильон по переулку Школьному. В планах — демонтировать ещё 33 незаконных объекта.
Кроме того, городской комитет имущественных отношений выявил 163 нестационарных торговых объектов, а также ларьков, павильонов и гаражей.
«В отношении указанных объектов проводятся мероприятия по установлению правовых документов, служащих основанием для их размещения на земельных участках, государственная собственность на которые не разграничена или находится в муниципальной собственности», — пояснили в кисловодской администрации.
Собственникам этих самостроев необходимо предоставить в комитет имущественных отношений документы, подтверждающие право на земельные участки под их нестационарными объектами.
Фото: администрация Железноводска

 

Хроника текущих событий

Архив программ

Читайте нас везде

Смотрите нас везде