Разделы новостей

Самый инициативный. Ставропольский Минфин признали лучшим в России благодаря губернаторской программе

Свой Спецкор

7 сентября 2018, 20:24

Поделиться:

Министерство финансов Ставропольского края завоевало победу в номинации «Лучшая практика развития инициативного бюджетирования» среди финансовых органов субъектов всей страны.

В Москве на международной конференции, посвящённой вопросам и моделям инициативного бюджетирования в России и за рубежом, Минфин Ставропольского края назвали лучшим в России ведомством, которому удалось максимально эффективно организовать систему управления на уровне территорий. Заместитель министра финансов России Алексей Лавров вручил диплом победителя  и награду Министерству финансов Ставропольского края.

На территории Ставропольского края с 2007 года развивается программа поддержки местных инициатив. Благодаря проекту в регионе удалось реализовать 592 проекта. Программа «ожила» во всех районах края благодаря политической воле губернатора Владимирова. До этого программа «шла» по восточным районам Ставропольского края. Развитие программы и многократный рост финансирования позволили в 2017 году построить и капитально отремонтировать в сельских территориях края 124 объекта: детские и спортивные площадки, местные дома культуры. Из бюджета края на это направили 200 миллионов рублей. В бюджете 2018 года на реализацию программы направлено 300 миллионов рублей. Эти средства помогли реализовать 174 проекта.

 

Новости партнеров
alt
alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде