• Сб, 17 апреля

Разделы новостей

Самый сложный участок водовода отремонтируют в Михайловске в 2021 году

Татьяна Климова

1 марта, 14:23

Поделиться:

Фото: ГУП СК "Ставрополькрайводоканал"

Речь идёт об участке от улицы Почтовой до переулка Калинина.

Модернизация городского водопровода идёт в Михайловске полным ходом. Как сообщили в пресс-службе краевого МинЖКХ, в 2021 году Ставрополькрайводоканалу предстоит ремонт самого сложного участка — от Почтовой улицы до переулка Калинина.

Как отмечается, здесь расположены автостанция, рынок, стадион и другие важные объекты. Специалистам предстоит разбираться со сложной сетью коммуникаций, проложенных под автодорогой: канализацией, газопроводами, линиями связи. Заменить предстоит 1,3 км трубопровода.

“Мы уже наблюдаем общее улучшение качества водоснабжения по итогам пройденных участков, но работы еще не завершены. Проект сложный и долговременный, так как работы ведутся в черте города, в условиях плотной застройки и активного дорожного движения”, – отметил глава МинЖКХ Роман Марченко.

По словам министра, обновлённый водопровод решит проблему нехватки воды в центре Михайловска и в дальнейшем позволит жителям более чем 40 улиц подключиться к централизованному водоснабжению.

Напомним, масштабный проект по улучшению качества водоснабжения в Михайловске реализуется по поручению губернатора Ставропольского края Владимира Владимирова.

Работы начались в 2019 году в районе улицы Войкова. Сначала специалисты крайводоканала заменили 1,1 км водовода по Октябрьской улице от Советского переулка до улицы Войкова. МинЖКХ выделило полиэтиленовые трубы большего диаметра.

В 2020 году работы велись на улице Войкова (от Ростовского переулка до Почтовой улицы). На эти цели краевое МинЖКХ выделило ещё 1,7 км труб, ещё 3,8 км закупил крайводоканал.

Продолжаются также работы на участке от переулка Калинина до улицы Октябрьской. Здесь уже спаяли и уложили в траншею 550 метров труб, установили 30 водопроводных колодцев.

Новости партнеров

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде