Разделы новостей

Санатории получили дополнительную финансовую помощь по поручению главы Ставрополья

Андрей Шворнев

3 июля, 14:16

Поделиться:

Фото: instagram.com/kislovodsk.official

Владимир Владимиров также предложил расширить список получателей господдержки в санаторно-курортной сфере.

Губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров повёл рабочее совещание по ситуации в санаторно-курортном комплексе региона. Как сообщили в пресс-службе главы края со ссылкой на доклад министра туризма и оздоровительных курортов Александра Трухачёва, на сегодня свою деятельность уже возобновили 79 санаториев Кавказских Минеральных Вод, имеющих медицинские лицензии.

В ближайшее время готовятся к открытию ещё 9 санаторно-курортные организации. При этом на июль уже поступило 3806 заявок о бронировании мест.

«Для санаториев, возобновивших свою работу, предусмотрены отдельные меры поддержки. В том числе, решением главы края из регионального бюджета выделены средства на компенсацию затрат, связанных с проведением противоэпидемических мероприятий»,– рассказали в пресс-службе губернатора.

Так, уже поступило 13 заявок от санаторно-курортных организаций на сумму более 13,8 миллиона рублей в качестве компенсации расходов на проведение лабораторных исследований на CОVID-19.

Владимир Владимиров также предложил расширить список получателей средств господдержки в санаторно-курортной сфере. Это касается предоставления льготных кредитов для сохранения штатной численности работников. Однако часть санаторно-курортных организаций, принадлежащих профсоюзам, являются некоммерческими организациями и не могут воспользоваться данной мерой поддержки.

Губернатор поручил правительству края и профильным министерствам проработать решение этого вопроса и направить предложения на федеральный уровень.

«Все санатории на Ставрополье обязательно должны иметь возможность получить такие меры поддержки, как льготные кредиты, направленные на сохранение персонала. В санаторно-курортной сфере трудится много людей, это важная часть социального благополучия нашего края», – подчеркнул Владимир Владимиров.

 

СККБ
У меня есть голос! Голос победы!

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде