Разделы новостей

Санатории Ставрополья получат господдержку

Свой Спецкор

21 мая, 13:09

Поделиться:

Фото: СвоёТВ

Губернатор поручил проанализировать положение дел в каждом санатории и отеле.

Санаторно-курортный кластер Ставропольского края получил государственную поддержку из-за сложившейся ситуации с коронавирусом. Об этом в четверг, 21 мая, заявил губернатор Ставрополья Владимир Владимиров в ходе рабочей встречи с главой краевого Минтуризма Александром Трухачёвым.

«Всем санаториям и гостиницам, нуждающимся в поддержке в связи с временным закрытием, должна быть оказана поддержка. В том числе, при оформлении документов на получение финансовой помощи», — дал получение губернатор.

Владимир Владимиров также подчеркнул необходимость мониторинга ситуации с каждым конкретным объектом туристической сферы. Особое внимание, как отметил глава региона, следует уделить вопросу выплаты зарплат работникам санаториев и отелей.

Отмечается также, что в первые 2 месяца текущего года ситуация с развитием туризма на Ставрополье демонстрировала позитивные показатели. Рост турпотока в январе и феврале составил 2%. При этом в минувшем году популярность курортов Кавминвод также возросла на 12,8%, если сравнивать с данными 2018 года.

 

 

У меня есть голос! Голос победы!

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде